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Santé par les plantes

Santé par les plantes

Le magazine | le 20 septembre 2017
Santé par les plantes

 

 
 
 
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La silice : atout jeunesse de la peau et des articulations

Présente partout dans notre corps, la silice est un élément constitutif majeur de tous les tissus de soutien, et possède de remarquables propriétés antioxydantes, régénérantes et reminéralisantes. Elle aide notamment à la fixation du calcium et à la souplesse des articulations. Elle contribue aussi à combattre le vieillissement cutané en renforçant et raffermissant les tissus. Elle exerce également une action bénéfique sur les cheveux et les ongles.

Essentielle au fonctionnement du cerveau dont elle est l’un des constituants, la silice agirait aussi comme un puissant neutralisant de l’aluminium, annulant ses effets toxiques. Or nous savons que l’aluminium est impliqué dans des maladies neurologiques comme Alzheimer et Parkinson, mais aussi l’ostéoporose.

La silice dans l'alimentation

Notre réserve en silice décroît au fil des ans, aussi un apport extérieur régulier est-il important. Bien sûr, l’alimentation devrait nous fournir la silice nécessaire, malheureusement toute la chaîne alimentaire en est carencée ! En effet, les engrais chimiques brûlent tous les micro-organismes du sol. [...]

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Tchaï : mélange d'épices à tout faire

Les Indiens ne peuvent pas s’en passer et le monde entier s’en empare… Le Tchai, vous connaissez ? C’est un mélange d’épices qui s’ajoute au thé pour le gorger d’arômes, de chaleur et de vertus. Zoom sur une préparation qui pourrait changer votre quotidien !

Le Tchai est une recette subtile, un mélange d’épices à saupoudrer dans l'eau bouillante de votre thé, mais c’est aussi une composition excellente pour la santé.

En Inde, on appelle "chai" ou "tchai" le thé avec tous les ingrédients déjà assemblés. En France, c’est plutôt le mélange d’épices qui porte ce nom… C’est d’ailleurs un énorme avantage pour choisir le thé que vous souhaitez boire ! Vert, noir, blanc, fleuri, fruité… Les variétés ne manquent pas et toutes s’accordent avec les quatre substances végétales du tchai : cardamome, cannelle, gingembre et clous de girofle. [...]

 

 

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